© 2014 Kleine Burg

Klassenfahrt der Klassen 7 nach Cuxhaven

Impressionen in Bildern

Abschlussfahrt der Klasse 10B nach Berlin (21. – 24. Juni 2013)

Nach fünf gemeinsamen Schuljahren in der Sekundarstufe I haben wir diese viertägige Klassenfahrt nach Berlin zusammen mit Herrn Hoffmann und Herrn Eichler unternommen. Es waren abwechslungsreiche Tage, bei denen wir manchmal voller Tatendrang, manchmal auch erschöpft, viele Sehenswürdigkeiten besucht und dem Hauptstadtflair nachgespürt haben. So haben wir u.a. die Gedenkstätte der Berliner Mauer am Spreeufer, den Fernsehturm am Alexanderplatz, die Museumsinsel, den Berliner Dom, die Siegessäule und vieles andere besucht. Da am Freitag in Berlin der Christopher-Street-Day stattfand, konnten wir einen Tag vorher auf der großen Prachtstraße “Straße des 17. Juni” bei herrlichstem Sonnenschein entlang spazieren, ohne dass Autos oder Ordnungshüter uns gestört hätten. Denn die Straße war zu diesem Zeitpunkt schon abgesperrt. In Kleingruppen haben wir abends Berlin erkundet und hatten zum Beispiel in Kreuzberg eine Menge Spaß. Hier ein paar Impressionen: